ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Новость

ЛУКОЙЛ УВЕЛИЧИВАЕТ МОЩНОСТИ ГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА НАХОДКИНСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ В ЯНАО

​ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») строит вторую очередь дожимной компрессорной станции (ДКС) на Находкинском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. В соответствии с проектным решением реализуется переход на двухступенчатое компримирование природного газа для обеспечения плановых объемов добычи и поставки.  

Объект будет укомплектован оборудованием российского производства. В дополнение к трем работающим газоперекачивающим аграгетам (ГПА), которые в дальнейшем планируется использовать в качестве второй ступени сжатия сырья, установят еще три ГПА. Производительность каждого - 9,5 млн куб. м газа в сутки.

Проектом также предусмотрено строительство на дожимной компрессорной станции установки для охлаждения сырого газа после компримирования, отдельной комплектной трансформаторной подстанции, внутриплощадочных трубопроводов различного диаметра от 57 мм до 1020 мм, систем электроснабжения и автоматики.

Зимой на стройплощадку было поставлено более 4 тыс. тонн строительных материалов. В марте  началась мобилизация производственных ресурсов и персонала. Завершить строительство второй очереди ДКС на Находкинском месторождении планируется в конце 2019 года.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать