Тагир Ханнанов
11 июня 2010
С 1 по 3 июня в Волгограде проходил IV Всероссийский слет молодежного актива Нефтегазстройпрофсоюза РФ. В мероприятиях слета приняли участие более семидесяти профсоюзных активистов, возглавляющих молодежные советы, молодежные комитеты регионов либо крупных предприятий профсоюза. На этом мероприятии мне посчастливилось представлять ОАО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Мои первые знакомства с молодыми активистами начались уже в аэропорту города Волгограда. На выходе из терминала меня встретила группа ребят со словами: «Парень. Ты едешь с нами!». Думаю, что распознали они меня по висящей за спиной гитаре и костюму в чехле.
Утром первого июня с приветственного слова заместителя председателя Нефтегазстройпрофсоюза Евгения Черепанова, председателя обкома Николая Скоморохова и других организаторов представивших участникам программу проведения слета.
Программа слета началась с обмена опытом работы Молодежных советов структурных профсоюзных организаций за «круглым столом». Я выступал вторым из семи представителей организаций и в процессе бурного обсуждения, которым сопровождался каждый доклад, ответил на несколько вопросов.
Далее в рамках работы слета был проведен фотоконкурс на темы: «Позитивный имидж моей профорганизации», «Оперативная деятельность и будни профорганизации с нашим участием», деловая игра «Планирование и организация профсоюзной коммуникационно-информационной программы, направленной на привлечение и удержание молодежи в рядах профсоюзной организации», дискуссия на тему «Анализ пяти молодежных профсоюзных программ» и другие мероприятия обучающего характера. Помимо обучения участники посетили музей-панораму «Сталинградская битва», Мамаев курган и другие памятные места Волгограда и области, связанные со Сталинградской битвой, были проведены спортивные соревнования и «ужин-капустник» на котором сами участники слета организовали интересную развлекательную программу.
Я еще никогда не видел такое количество активистов в одном месте. Какие бы испытания не готовили для нас преподаватели, все выполнялось в сроки и с «размахом». В считанные секунды незнакомые ранее ребята объединялись в команды и выполняли поставленные задачи. Слет продолжался всего три дня, но все так сдружились, что расставание было действительно «со слезами на глазах».
Аббревиатура «ROGWU» на самом деле переведенная на английский аббревиатура Нефтегазстройпрофсоюза (НГСП). Просто в процессе обучающих игр и тренингов участниками было предложено молодежную ячейку профсоюза назвать ROGWU с приставкой Young, и сами ребята начали друг друга называть «РОГВУ ЯНГАМИ»…