ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

ВЫХОДНЫЕ!!! ВСТАЁМ НА ЛЫЖИ!!!

Игорь

14 февраля 2011

29 января молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» дружным коллективом выезжали на Каменный мыс. Поездка осуществлялась при поддержке профсоюзного комитета Общества. 

День выдался солнечный и теплый (для северной зимы) — роскошные пейзажи радовали глаз молодых специалистов, на время переквалифицировавшихся в спортсменов. 

Как только всем выдали спортивное «обмундирование», на лицах у многих сразу появилось выражение лёгкой задумчивости. И как в этом передвигаться? Дело в том, что спортивный инвентарь, предназначенный для катания на горных лыжах, существенно отличается от того, который используется для катания на беговых лыжах. Ботинки для горных лыж впечатляли своим весом и невозможностью в них нормально двигаться. Инструктор сразу сказал: «А как вы хотели? В них нужно кататься, а не ходить». Но хотя бы до выхода из прокатного пункта надо было как-то добраться. Провернуть столь, казалось бы, элементарную операцию оказалось не так легко. Глядя на полусогнутые ноги новоиспечённых лыжников, наблюдая за их неуклюжими движениями, невольно возникала ассоциация с роботами. На лыжах — сложно, а на сноуборде — еще сложнее. Сноуборд — оказалось что-то новое и неизведанное для многих молодых специалистов. Так как закалка у нас железная, сноуборд страха не вызвал, а наоборот, привлёк к себе огромное внимание. Ещё в рядах молодых специалистов оказались профессионалы того и другого направления, а как же без них, и поэтому вся ответственность за новобранцев ложилась на их плечи, помощь оказывалась разная, но эффективная. 

Ещё одним из испытаний для нас являлся подъёмник на трассу. Он представлял собой незатейливую конструкцию в виде троса, который закреплён на две катушки. Задача спортсменов — зацепиться за него двумя руками и спокойно ехать вверх. Казалось, путь по подъёмнику был успешно преодолён, но у самого его финиша трос заканчивался, начинался заборчик, за который надо было ловко уцепиться, чтобы не съехать вниз. Сделать это на неустойчивых лыжах и сноуборде не так-то просто. В общем, экстрим начался для многих задолго до начала катания. А для некоторых сам спуск оказался катастрофой. В связи с тем, что поворачивать на лыжах умели не все, приходилось просто падать и оставшиеся отрезок трассы преодолевать прозаично — сидя… 

Но как бы трудно не было, некоторые молодые специалисты, воодушевлённые успехами (после нескольких упорных попыток), решились скатиться с более сложной трассы. Конечно, можно было сразу насторожиться, услышав одно название — трасса «Спортивная», но желание подвигов было выше! Даже не останавливало объявление сообщающее, что трасса предназначена только для подготовленных спортсменов. Дело в том, что ни на одной трассе не видно кочек, пригорочков, ямок, а вот когда едешь с леденящей душу скоростью, все эти несовершенства явственно ощущаются при спуске. 

Следующая трасса, с которой решили всё-таки спуститься, радовала изобилием поворотов. Но радовала не всех, молодые спортсмены умудрялись собирать все сугробы и заборы, попадающиеся на пути. Зато повеселили окружающих… Ведь волков бояться — в лес не ходить!

— Мы в отличие от других «Учебную» трассу проигнорировали и сразу пошли на «Центральную». Кто ж знал, что с неё надо спускаться более-менее подготовленными, — рассказывает Максим Романюк. 

— А я полпути преодолел успешно, а вторую часть — кувырком, — с восторгом рассказывает Максим Красноярский. — Но потом ни разу не упал, видимо в подсознании отпечаталось неприятное ощущение падения, и инстинкт самосохранения начал срабатывать автоматически.

Самым забавным катание для молодых специалистов было катание на тюбингах. Тюбинг — это такое приспособление, напоминающее камеру от колеса автомобиля, которое делает полёт с горки более быстрым и мягким. В восторге от катания были все! Своими впечатлениями делится Динара Кадырова: 

— Первый спуск на тюбинге — самый захватывающий. Во-первых, скорость впечатляющая, во-вторых, тормозной путь тюбинга затягивается на несколько метров. И уже не знаешь, куда ты улетишь… Впечатлений добавила ситуация, происходящая на любой горке, когда в конце образуется настоящая куча-мала из людей. Но было очень весело! 

На обратной дороге в Когалым в автобусе все наперебой рассказывали друг другу о своих подвигах и делились впечатлениями.