Екатерина Козлова
19 мая 2010
Мне бы очень хотелось поговорить о наставничестве! Что это такое по Вашему мнению? Как оно проявляется? Какая от этого польза? Или все-таки вред?
Лично я думаю, что наставничество существует исключительно для пользы дела! Оно напоминает некое соглашение, по которому один участник знакомит другого со структурой организации, ее корпоративной культурой, целями, задачами отдела, к тому же успевает помогать в решении производственных вопросов (наставляет «на путь истинный»).
Когда я только начинала работать на новом месте, все было, конечно, безумно интересно, только не очень понятно, но, к счастью, мне с наставником очень повезло. Он помог мне быстрее адаптироваться в новом коллективе и овладеть профессиональными навыками, в общем, дал мне возможность почувствовать себя намного спокойнее и увереннее в своих силах!!! За это я ему очень благодарна!
А как обстоят дела, например, на производстве? Работать на месторождении тяжело, да и свободного времени у опытных работников наверняка очень мало. Как же тогда молодые специалисты и их руководители выходят из данной ситуации? Напишите, работает ли у Вас система наставничества? И что бы Вам хотелось изменить? Вдруг нам всем вместе удастся создать самую эффективную систему наставничества в России?