Рустам Каримов
30 августа 2012
Июль традиционно считается серединой лета и жаркой порой для отпусков. Для молодых специалистов Западно-Сибирского региона июль — это и время молодежного форума.
Молодежный форум предприятий группы «ЛУКОЙЛ» Западно-Сибирского региона — традиционное ежегодное мероприятие, которое собирает под своим крылом молодых работников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» для того, чтобы хорошо провести время, пообщаться с руководством, коллегами, друзьями.
Форум начался со встречи «без галстуков»: С.В Кичигин, первый заместитель генерального директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», И.П. Эннс, председатель профсоюзного комитета территориальной профсоюзной организации, и И.Н. Волков, председатель Совета молодых специалистов, вели живой диалог с молодыми работниками, высказывали свою точку зрения касательно роли молодых специалистов в Обществе, а председатели СМС отсчитывались о результатах работы за первое полугодие 2012 года.
Вопросов к руководству было немного, но они были интересные. «Расскажите, как Вы стали инженером», — коварный вопрос главному инженеру Сергею Владимировичу Кичигину. «Работать, работать, работать. Выполнять свою работу качественно и быстро», — какого-то особого секрета услышать не удалось. И словно подтверждая свои слова делом, главный инженер то и дело выходил отвечать на важные звонки. «Проверка обстановки», — констатировал он с улыбкой.
Озвученные следом доклады о проделанной работе председателей СМС проходили живо, активно и весело. То и дело доклад прерывался смехом из зала или аплодисментами вследствие интересных слов докладчика или смешных фотографий.
Завершилась «встреча без галстуков» присвоением звания «Лучший молодой специалист «ЛУКОЙЛа». Таковым стала Алия Габитова, инженер по охране труда и промышленной безопасности ТПП «Лангепаснефтегаз».
Далее форум перешел в столовую ТПП «Когалымнефтегаз», где был вкусный обед, после чего происходила подготовка к «музейному квесту».
«Квест» — столь модное нынче буржуйское слово многим впервые предстояло опробовать на зуб. Поскольку при прохождении игры требовалось знание когалымских мест и объектов, разбивка на команды происходила по принципу «даешь каждой команде по когалымскому игроку». В итоге набралось 7 команд. Каждой команде организаторы выдали по два конверта для двух этапов — для прохождения по городу и в Музейно-выставочном комплексе.
И понеслось. Не вникнув как следует в суть заданий, команды ринулись выполнять первое из них. «Если мама любит мир, то папа любит не только воду» — найдите место, где «жизнь бьет ключом», и протяните агенту вещь со словами «Это не ваша собака?». И вот уже участники штурмуют «Сквер матери» на улице Мира. Объектом нападения выбрана спокойно гулявшая дама с собачкой. В итоге десятиминутных приставаний агент не раскололся, но разозлился.
Оставив первое задание на потом, команды ринулись выполнять остальные. «Снять на видео танец с участием прохожих» — и вот уже команды танцуют ламбаду под улыбки прохожих. «Снять видеоклип с песней из 70-х» — и вот «Трава у дома» в исполнении молодых специалистов. «Рассказать стих на фоне «Янтаря», стоя на стульчике в резиновых перчатках» — и вот недоуменный взгляд продавщицы, удивленной сверхпопулярностью резиновых перчаток.
Все это вызывало не только смех участников, но и внимание прохожих. А таинственным местом первого задания оказалась площадь Анны Карениной.
В музее игра была легче в плане расстояний, но не в плане сложности заданий. Сообразительность, умение считать и эрудиция были неотъемлемыми атрибутами успешного прохождения. «Как назывался Салехард в древности?», «Сколько керна в музее?» и «Сколько катеров доплыло до финиша в 5D-аттракционе?» — вот лишь самые простые задания. Самым сложным оказался последний этап, где нужно было составить зашифрованное слово «Бронетранспортер».
Приподнятое настроение и яркие впечатления — хороший итог «квеста». На этой волне ребята отправились на спортивную часть форума…